Vivienda Ecuestre por Vicente Serrablo y Jaume Colom

Original vivienda ecuestre obra de los arquitectos Vicente Sarrablo y Jaume Colom que ha supuesto la ampliación de  la Hípica La Llena con el objetivo de construir una casa unifamiliar sobre una cuadra. Para los cerramientos han contado con Technal, dotando a la vivienda de una interesante estética que fusiona modernidad con entorno rural de una manera inteligente y eficaz.

Vivienda ecuestre

© José Hevia

La ampliación de la Hípica La Llena (La Llacuna, Barcelona) ha dado vida a una impactante vivienda ecuestre. Los arquitectos Vicente Sarrablo y Jaume Colom han trabajado para su realización sobre el establo -ubicado en la parte inferior-, el pajar y una estructura metálica con cubierta de tejas a dos aguas que protege el conjunto. La decisión de apoyarse sobre las cuadras la nueva vivienda ha permitido realizar un importante ahorro en cimentación, así como también en estructura, ya que gran parte de la madera que configuraba el antiguo cerramiento del pajar ha podido ser reutilizada.

Vivienda ecuestre

© José Hevia

Vivienda ecuestre

© José Hevia

Vivienda ecuestre

© José Hevia

Los arquitectos se han decantado también por paneles de madera contraplacada, tanto para los tabiques y muros de carga como para la cubierta curva. Para la envolvente exterior de los muros se ha reutilizado la madera del autoclave que cerraba el pajar, mientras que en los interiores se mantiene el acabado de madera industrial visto, sobre el que han aplicado barniz transparente para los techos y una pintura decapada par los paramentos verticales.

Vivienda ecuestre

© José Hevia

Vivienda ecuestre

© José Hevia

Vivienda ecuestre

© José Hevia

Una de los grandes aciertos de esta vivienda ecuestre son sus cerramientos que le dotan de vanguardismo, confort y personalidad. Los elementos geométricos se han rematado con grandes aperturas acristaladas proyectadas para dar el contrapunto de modernidad al entorno rural en el que se encuentra el proyecto. Los arquitectos han apostado por Technal y las correderas Soleal, que soportan un gran peso y favorecen la creación de grandes paños acristalados. Esta estrategia, además, favorece la potenciación de las vistas al picadero desde el interior. Los arquitectos han adaptado el color del conjunto al entorno, consiguiendo una fusión perfecta.

Ficha Técnica

Arquitectos: Vicente Sarrablo y Jaume Colom
Constructora: Fupicsa
Promotor: Bernat Víctory Anna Ferrer
Industrial instalador Aluminier Technal: Taller Cañadas
Soluciones Technal: ventanas practicables y correderas SOLEAL
Fotografía: José Hevia

, , , , ,

No hay comentarios todavía.

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies