fbpx

Vicente Vidal Estudio, Farmacia Cuenca

El estudio de arquitectura Vicente Vidal ha diseñado una farmacia de 70 m2 en Valencia que se aleja de los convencionalismos que van asociados a este tipo de negocio. Farmacia Cuenca es un espacio cuya raíz se sitúa en el alma de la actividad que se desarrolla en su interior. Los arquitectos han eliminado los elementos superfluos, utilizando materiales que no enmascaran los espacios estructurados y funcionales.

Vista desde el exterior de la Farmacia Cuenca en Valencia. Foto: cortesía Vidal y Satorre.

“La ‘fórmula’ es difícil de aplicar en este tipo de negocio en el que la gran parte de actuaciones que se están realizando, casi siempre por empresas ‘especializadas’ (nunca hemos entendido muy bien esto), trabajan valores basados en la facilidad del impacto visual con poco fondo de proyecto”, afirman los arquitectos. En este sentido, en esta farmacia todo está especialmente cuidado y tiene su mensaje: la calidad lumínica, el sistema de exposición y la uniformidad de materiales han sido claves en el desarrollo del proyecto.

Vidal y Satorre han querido diseñar una farmacia que se aleja de los convencionalismos formales de este tipo de negocios. Foto: cortesía Vidal y Satorre.

Vicente Vidal ha apostado por la madera de wengué, acabado mate efecto cera en acrílico, para dar forma al espacio interior. La madera forra literalmente todo el área e integra el mostrador, la mesa de atención,… diseñando un espacio homogéneo, cálido y acogedor que transmite confianza: “La idea es fusionar obra civil y mobiliario o dicho de otro modo confundir el límite entre continente y contenido”.

La madera de wengué con acabado mate abraza todo el espacio interior confundiendo el límite entre continente y contenido. Foto: cortesía Vidal y Satorre.

Para profundizar en esta idea, la iluminación acentúa la fusión y abraza el espacio con el color verde característico de las farmacias. La imagen corporativa es obra de la diseñadora gráfica y colaboradora del estudio Payo Buendía, quien ha diseñado un logotipo vaciado en el panelado de una de las paredes.

En este proyecto se fusiona obra civil y mobiliario. Foto: cortesía Vidal y Satorre.

En este proyecto, Vicente Vidal Estudio pone de manifiesto que la creatividad es una baza fundamental para sacar de la rutina y romper con los estereotipos que rodean a muchos establecimientos tradicionales.

Plano:


, , , , , , , ,

No hay comentarios todavía.

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies