Vicente Vidal, Clínica Dental Sonrisas Sanas

Vicente Vidal Estudio nos ha enviado su último trabajo: la Clínica Dental Sonrisas Sanas, cuyo espacio acogedor y moderno crea un clima especial que transmite tranquilidad al paciente. El juego de color que protagoniza todo el espacio y el aluminio crean un programa compacto, sin fisuras.

© Mayte Piera. Cortesía: Vicente Vidal Estudio

El propietario de la clínica entró en contacto con Vicente Vidal Estudio una vez iniciados los trabajos de construcción con el deseo de reforzar el proyecto, solicitanto la intervención de estudio basicamente en la zona de recepción, espera y fachada. Finalmente, el estudio también aporta algunas pinceladas más al resto del proyecto en cuanto a carpintería, falsos techos, bandejas perimetrales de luz, aparatos y estudios de iluminación.

© Mayte Piera. Cortesía: Vicente Vidal Estudio

Uno de los principales retos de Vidal fue el de establecer cómo enlazar la fachada con el interior con el objetivo de conseguir un discurso coherente desde la primera visión que se tiene del local. El material elegido para conseguir este reto ha sido un compuesto de aluminio.  En la fachada, ése se utiliza a modo de aplacado sobre una estructura de acero para que tome cuerpo y ordene los vanos existentes. Un ventanal apaisado de considerables dimensiones condiciona la modulación de los aplacados  de fachada y el cuerpo. Este volumen de aluminio se utiliza a la vez para albergar la imagen corporativa troquelada con láser en el propio material y retroiluminada.

© Mayte Piera. Cortesía: Vicente Vidal Estudio

© Mayte Piera. Cortesía: Vicente Vidal Estudio

El mismo material se utiliza en el interior del local en el revestimiento del mostrador de recepción y atención al público, así  como en una composición modulada que diseñamos a modo de mamparas. Estas mamparas adquieren todo el protagonismo en las áreas de recepción y espera. La estructura está realizada en DM lacado en blanco y las distintas composiciones combinan el aluminio con telas de Kvadrat del color corporativo y cristal.

© Mayte Piera. Cortesía: Vicente Vidal Estudio

El aluminio aporta la esencia tecnológica del espacio, mientras que la tela dibuja un ambiente más cálido, a la vez que contribuye a tener un grado de absorción acústica más adecuado. Debido al presupuesto limitado con el que se contaba, el mobiliario se trata de forma básica, con algún elemento diseñado por el propio estudio como el puf de la zona de espera con la misma tela de los paneles.

© Mayte Piera. Cortesía: Vicente Vidal Estudio

© Mayte Piera. Cortesía: Vicente Vidal Estudio

En cuanto a la iluminación, Vidal a apostado por un diseño lumínico con varias tonalidades de color en función de las zonas frías y calientes del interior, con ello se consigue un interesante contraste que realza volúmenes e incide en los elementos que interesa resaltar dentro del proyecto. La señalítica de las distintas estancias aparece en los tapajuntas de las puertas,  para ello la parte del tapajuntas que va grafiada se realiza en DM lacado negro en masa y posteriormente lacado blanco.

@ Vicente Vidal Estudio

 

FICHA TÉCNICA

Localización: Paterna, Valencia
Proyecto: Vicente Vidal Estudio
Mobiliario: Andreu World, Fmo y Dileoffice
Iluminación: Arkos Light
Constructora: Monpladon, S.L.
Cristalería: Cristalería Paterna, S.L. y Cristalería Campos Villalba
Carpintería de madera: Benjamín Pérez Igualada
Fachada, rótulos, vinilos e imagen corporativa: Señalacor Line Group
Fotografía: Mayte Piera

, , , , , ,

No hay comentarios todavía.

Deja una respuesta

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies