UNStudio, Torre de Observación ‘De Onlanden’

El estudio de arquitectura UNStudio, liderado por el carismático Ben van Berkel, es el responsable del diseño de la torre de observación para la Reserva Natural ‘De Onlanden’, situada al suroeste de la ciudad de Groningen, Holanda. Con 25 metros de altura, la torre se va a construir  en los límites boscosos de la reserva natural. Una vez finalizada, la torre se extenderá 5 metros sobre la copa de los árboles y ofrecerá unas vistas privilegiadas sobre las 3.000 mil hectáreas del paisaje natural que forma la reserva híbrida más grande de Holanda.

La torre de observación diseñada por UNStudio de 25 metros de altura se construirá en los límites boscosos de la reserva natural de 'De Onlanden' en Groningen, Holanda. Foto: © UNStudio. Cortesía: UNStudio.

La torre ideada por UNStudio guía a los visitantes a través de un ascenso por diferentes plataformas que suman 234 escalones. La primera plataforma está situada a una altura de 10 metros, después un conjunto de escalones proporcionan un cambio de dirección, facilitando vistas alternas de las áreas verdes de los alrededores. Estos escalones conducen al visitante a través de las copas de los árboles hasta la segunda plataforma, que se localiza a 20 metros y ofrece vistas de la reserva natural alrededor de la ciudad de Groningen. A 25 metros de altura se encuentra la última plataforma con bellas vistas panorámicas de toda la reserva. Gracias a esos cambios de dirección de la estructura, los visitantes pueden experimentar el paisaje desde diferentes perspectivas.

La torre se extenderá 5 metros sobre la copa de los árboles y ofrecerá inmejorables vistas de las 3.000 hectáreas del paisaje natural de la reserva híbrida más grande de Holanda. Foto: © UNStudio. Cortesía: UNStudio.

Gracias a los cambios de dirección en la estructura de la torre de observación, los visitantes podrán experimentar el paisaje desde diferentes perspectivas. Foto: © UNStudio. Cortesía: UNStudio.

La forma de la torre con sus líneas finas recuerdan la silueta de un venado, por este motivo el diseño de UNStudio se ha denominado provisionalmente “El ciervo alto”. “La torre de observación para la reserva natural ‘De Onlanden‘ -asegura Berkel- fue diseñada para ofrecer la oportunidad de crear diferentes perspectivas y una nueva conciencia sobre el paisaje que de otra forma nunca se podría experimentar en su extensión”.

FICHA TÉCNICA

Proyecto: UNStudio: Ben van Berkel con Arjan Dingsté y Marianthi Tatari, Marc Hoppermann, Kristoph Nowak, Tomas Mokry, Dorus Faber.
Socios del proyecto: ABT, Haitsma Beton, BAM Utiliteitsbouw

, , , , , ,

No hay comentarios todavía.

Deja una respuesta

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies