The Canopy, experiencia espacial para la Fundación Barnes

The Canopy es una interesante instalación espacial ideada por el estudio de arquitectura Shiftspace para la Fundación Barnes. Su objetivo era el de activar las zonas públicas subutilizadas del espacio exterior de la Fundación generando interés en el visitantes antes de entrar en el interior.

© Tim Barnes

© Tim Barnes

The Canopy es un ejemplo de cómo dinamizar y hacer más amable, atractivo y cómplice el espacio exterior. La Fundación Barnes ha contado con el estudio de arquitectura Shiftspace para generar una instalación espacial a la entrada de la institución que conduce al espectador hacia su interior.  Se trata de un tejido translúcido de color rojo en forma de tubo sujeto a los árboles que crea una atractiva y sinuosa alfombra voladora.

The Canopy

© Tim Barnes

Esta instalación genera una experiencia espacial íntima, arropando al visitante y generando una experiencia diferente. Debido a la naturaleza porosa y liviana del material, The Canopy es dinámica ya que se ve afectada por la luz solar, el viento y las capas visuales.

Para completar esta intervención urbana, debajo de The Canopy se ha generado una área para leer, descansar o improvisar un picnic con asientos y mesas. Una iniciativa elogiable que humaniza el espacio y lo hace más accesible y especial para los viandantes, otorgándole un nuevo protagonismo y un uso diferente.

The Canopy

© Tim Barnes

 

Ficha Técnica
Año: 2018
Localización: Philadelphia, PA, USA
Cliente: The Barnes Foundation
Jefe del proyecto: Mario Gentile
Jefe de diseño: Tim Barnes
Equipo: Connor White, Zhefeng Liu, William May, Mike Cucinotta
Fotógrafo: © Tim Barnes

, , , ,

No hay comentarios todavía.

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies