fbpx

Slow Design By Susanna Cots

Susanna Cots ha dado vida a esta bella residencia en la provincia de Barcelona, en la que plasma el slow design con una sensibilidad en total armonía con la naturaleza.

El constante diálogo con la naturaleza marcan este proyecto en el que Susanna Cots consigue que el slow design vaya más allá del diseño, dando vida a una residencia en la que tanto su arquitectura, como su interiorismo, junto al entorno en el que está ubicada, son perfectos para vivir una vida slow.  La residencia, situada en la provincia de Barcelona, se encuentra sumergida en un entorno privilegiado rústico que favorece en todo momento un diseño rendido a la sublimidad de la naturaleza.

Slow Design

© Mauricio Fuertes

Slow Design

© Mauricio Fuertes

Slow Design

© Mauricio Fuertes

Slow Design

© Mauricio Fuertes

Susana Cots con su slow design ha buscado en todo momento la sinergia continua entre naturaleza y vivienda; en este sentido la interiorista ha trazado una intensa unión entre interior y exterior. De hecho, uno de los objetivos clave del proyecto era conseguir la sensación de que los propietarios se sintiesen “suspendidos en medio del bosque”.  Para ello la simetría de los volúmenes que une visualmente las dos plantas ofrece unas vistas magníficas del exterior.

Slow Design

© Mauricio Fuertes

Slow Design

© Mauricio Fuertes

Slow Design

© Mauricio Fuertes

Como nos tiene acostumbrados, Cots establece un juego estimulante entre la luz natural, el orden y el confort visual, generando espacios sumamente vivos: “Hemos buscado -afirma la interiorista- sensaciones, bienestar y equilibrio funcional interior-exterior”. Y es que su slow design marcado por la sensibilidad y el equilibrio juega con diferentes materiales para fomentar más esa sensación de bienestar natural. En este sentido, el uso de la piedra en el interior para la chimenea persigue ahondar en la interacción entre exterior-interior a través de las texturas y de las formas de este material natural.

Slow Design

© Mauricio Fuertes

Slow Design

© Mauricio Fuertes

Slow Design

© Mauricio Fuertes

Slow Design

© Mauricio Fuertes

La vivienda cuenta con cinco dormitorios, una sala de estar, tres baños y la cocina. La comunicación entre la primera y la segunda planta se realiza a través de una escalera en suspensión que forma una pieza escultural que da la bienvenida a los habitantes de la residencia. Los volúmenes de la escalera se van repitiendo en toda la vivienda en formatos diferentes, como el del estudio, los de la fachada y los de la suite.

Slow Design

© Mauricio Fuertes

Slow Design

© Mauricio Fuertes

Esta residencia ofrece a sus propietarios no sólo el disfrute de un diseño inspirador que transmite paz y bienestar, sino que también les rinde la oportunidad de vivir el exterior desde el interior.

Slow Design

© Mauricio Fuertes

Ficha Técnica

Ubicación: provincia de Barcelona
Total m2: 220 m2
Iluminación: Artemide y Troll
Mobiliario cocina y suite: diseño Susanna Cots Interior Design
Mesa cocina-comedor: diseño de Susanna Cots
Sillas: modelo catifa Arper
Sofás: Temas V
Baño: Duravit, Hansgrohe, Martí
Revestimientos en: Marmichina blanco de Porcelanosa / Todagres cementi marengo/ Microcemento gris
Suelo: porcelánico en formato láminas de diferentes anchos, de Porcelanosa
Atrezzo: Zara Home, Ikea, Habitat…
Fotos: © Mauricio Fuertes

, , , ,

No hay comentarios todavía.

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies