React Architects: Cyclist Shop, en Atenas

Frente a la estación central del metro de Atenas, el estudio de arquitectura griego React ha diseñado y construido la segunda tienda de la compañía de bicicletas cyclist.gr, a través de la que los arquitectos ofrecen al cliente no sólo un espacio de venta y exhibición, sino también un estilo de vida vinculado a la bicicleta y a un modo mucho más saludable para el propio usuario y para el medio ambiente.

Frente a la estación central de metro de Atenas, el estudio de arquitectura React ha diseñado y construido la segunda tienda de la compañía de bicicletas cyclist.gr. Foto: © React Architects.

React Architects ha creado una tienda que consta de una planta baja de 400 m2, con diferentes niveles, y un altillo de 150 m2. La planta baja contiene el espacio de exhibición principal con cuatro grandes categorías temáticas: bicicletas de ciudad, de montaña, de carrera y de niños. En él los arquitectos han reservado un área-taller para la reparación y un espacio-comunidad que sirve de foro. En el entresuelo se muestra la ropa y calzado especializado. Lo interesante del proyecto es que los arquitectos han incorporado al interiorismo elementos, condiciones y espacios que experimenta el ciclista, creando un ecosistema especial en el que la vida urbana, el campo y la montaña se unen en un mismo espacio que destila deporte y diversión, responsabilidad y salud.

La tienda consta de una planta baja de 400 m2 y un altillo de 150 m2 que rinde culto al mundo del ciclismo. Foto: © React Architects.

El objetivo principal de React Architects fue conseguir una armónica unificación del espacio. Por este motivo, han utilizado una cinta que se desarrolla a partir de la entrada de la tienda, en una profundidad de 40 metros, variando su grosor y altura para crear encuadres específicos y diferenciar espacios. El suelo, a su vez, va marcando el ritmo de la visita conduciendo al cliente hasta la entreplanta y el altillo.

El objetivo principal del proyecto fue el de conseguir una armónica unificación del espacio, dividido en diferentes niveles. Foto: © React Architects.

El interiorismo llama también la atención por  la acertada combinación de superficies de diversos materiales que se disponen en capas por toda la extensión de la tienda, para crear un espacio vivo en el que destaca el césped artificial tanto en el suelo, como en las paredes y el techo creando carriles imaginados para los ciclistas. Con esta estrategia, los arquitectos han conseguido crear un hábitat para el ciclismo en el que los límites entre natural y artificial están difuminados.

Una de las grandes bazas del proyecto es la interesante combinación de materiales con la que los arquitectos han construido un espacio en el que los límites entre lo natural y lo artificial están difuminados. Foto: © React Architects.

FICHA TÉCNICA

Arquitectura: React Architects, Deliyianni Natasha – Spiridonos Yiorgos
Arquitectos colaboradores: Anastasiadou Eyi Architect
Iluminación: Fotismos edu
Supervisión de la construcción: React Architects
Localización:  Atenas, holargos
Compañía: cyclist.gr

, , , , , , ,

No hay comentarios todavía.

Deja una respuesta

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies