Orden sensorial, lo último de Susanna Cots

La interiorista Susanna Cots nos vuelve a sorprender muy gratamente con Orden sensorial, su nuevo trabajo, una clínica dental diseñada por y para los pacientes, envuelta en un área de bienestar que va del desorden al orden a través del diseño, los materiales y la elección de una paleta de color blanca y orgánica.

En Orden sensorial Susanna Cots ha querido investigar, diseñar y crear una nueva estética para clínicas dentales basada en la calma y la serenidad. Las clínicas dentales, por lo general, son espacios en los que nos sentimos incómodos y nerviosos, conseguir, a través del diseño, de la elección de materiales, colores y volúmenes, un espacio amigo, es lo que ha logrado Cots en este trabajo que invita a sonreír.

Orden sensorial

Orden sensorial

Orden sensorial es un espacio en el que los volúmenes, la solidez de la madera maciza, la elección de un jardín vertical y de una paleta de color blanca y orgánica sitúan al paciente ante una atmósfera acogedora y tranquilizadora, que se aleja de la estética tradicional de una clínica dental. Un trabajo en el que la diseñadora vuelve a contar con la complicidad de dos elementos esenciales en su lenguaje creativo, el color blanco y la luz natural, que aporta calma y confort al paciente.

Orden sensorial

Orden sensorial

Orden sensorial

La recepción, el espacio de bienvenida principal, llama la atención por su juego de volúmenes asimétricos de madera de pino de 15 metros de longitud, que representa una dentadura irregular a modo de escultura ubicada en el techo de la clínica. Este impresionante y llamativo volumen central es el encargado de establecer la distribución del programa.

Orden sensorial

Orden sensorial

Orden sensorial

Uno de los elementos clave de Orden sensorial es los jardines verticales que se han colocado estratégicamente en la entrada y el baño, un guiño a la filosofía slow de Susanna Cots y al orden sensorial que tanto le interesa e inspira a la interiorista.

Orden sensorial

FICHA TÉCNICA

Superficie de la clínica 200m2
Iluminación general con led todo de la marca Artemide
Iluminación consultas algoritmo de Artemide y Escense de Troll
Carpintería todo diseño de Susanna Cots con madera de pino maciza tratada y blanqueada
Sillas y sillones de Eames
Tapicería del sofá de recepción fabricado a medida con tela de lino
Jardín vertical artificial hecho hoja per hoja simulando hiebra
Pavimento de la casa Durstone modelo Galaxy en color gris

, , ,

No hay comentarios todavía.

Deja una respuesta

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies