Balancing Barn, Red Dot Design Award 2011

El estudio de arquitectura con sede en Rotterdam MVRDV acaba de ser galardonado con uno de los prestigiosos premios Red Dot Design por la singularidad de Balancing Barn, una espectacular vivienda en equilibrio que pone de manifiesto la creatividad, el riesgo y la originalidad de este estudio. Balancing Barn ha recibido la mención de honor en la categoría de Arquitectura y Urbanismo.

MVRDV ha sido galardonado con uno de los prestigiosos Red Dot Design 2011 por esta espectacular vivienda suspendida sobre el paisaje. Foto: © Chris Wright. Cortesía: MVRDV y Living Architecture.

En la imagen se aprecia cómo la mitad de la vivienda queda en suspensión sobre su entorno, aprovechando la inclinación del terreno. Foto: © Chris Wright. Cortesía: MVRDV y Living Architecture.

Living Architecture, una organización sin fines de lucro fundada por el filósofo y escritor suizo Alain de Botton, un gran apasionado de la arquitectura moderna, encargó a MVRDV, en 2008, diseñar una de sus cinco casas de vacaciones en alquiler en Reino Unido. Balancing Barn está construida en la reserva natural de Suffolk, mirando a un pequeño lago. Con 30 metros de largo, los voladizos de la vivienda están en pendiente con lo que el 50% del edificio está en suspensión, colgando en el espacio, lo que permite disfrutar de unas maravillosas vistas de la naturaleza circundante.

Desde la vivienda los inquilinos van a disfrutar de vistas privilegiadas de su entorno. Foto: © Chris Wright. Cortesía: MVRDV y Living Architecture.

Vista del amplio comedor diseñado por el estudio holandés Makkink & Bey. Foto: cortesía Studio Makkink & Bey, MVRDV y Living Architecture.

Balancing Barn integra un programa que se distribuye a través de cuatro  habitaciones con baño, una cocina y un amplio comedor con capacidad para ocho personas. El estudio  Mole Architects de Cambridge fueron los arquitectos ejecutivos del proyecto, mientras que para el diseño interior, MVRDV contó con los diseñadores holandeses Studio Makkink & Bey.

El comedor tiene capacidad para ocho personas.Foto: cortesía Studio Makkink & Bey, MVRDV y Living Architecture.

Vista de uno de los dormitorios. Foto: cortesía Studio Makkink & Bey, MVRDV y Living Architecture.

MVRDV nació en Rotterdam en 1993, gracias al interés de Winy Maas, Jacob van Rijs y Nathalie de Vries por crear sus propio estudio para ofrecer soluciones a los problemas actuales de la arquitectura y el urbanismo mundial. Su método de trabajo se basa en la colaboración con expertos de todos los campos. Hasta el momento, su trabajo ha destacado por dar vida a edificios emblemáticos y ejemplares que ayudan a las ciudades y al paisaje urbano a un mejor desarrollo hacia el futuro. El próximo 4 de julio en el Teatro Aalto de Essen, Alemania, los arquitectos podrán recoger en la ceremonia oficial su Red Dot Design Award.

, , , , , , ,

No hay comentarios todavía.

Deja una respuesta

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies