Héctor Ruiz & Javier García, Ático Ruiz-Maasburg

Rentabilizar al máximo el espacio, a través de una sólida estrategia arquitectónica y un diseño inteligente y sumamente atractivo, ha sido lo que los arquitectos Héctor Ruiz y Javier García, almas del estudio García & Ruiz Arquitectos, han buscado con el Ático Ruiz-Maasburg en el centro de Madrid. 

Desde la entrada los arquitectos han trazado un eje dinámico que deja espacios estáticos a ambos lados de la sinuosa diagonal. Foto: cortesía García & Ruiz Arquitectos.

Los 60 m2 de espacio interior se han amortizado al máximo a través de una propuesta arquitectónica innovadora. Foto: cortesía García & Ruiz Arquitectos.

En este ático de 60m2, con una terraza patio de 50m2 , los arquitectos han utilizado cada centímetro del espacio disponible para crear una vivienda acogedora, definida por la sinuosidad de sus paredes, la belleza de su doble techo y el dinamismo de su espacio.

Los arquitectos han conseguido crear un espacio dinámico marcado por los ritmos sinuosos que engrandecen el área. Foto: cortesía García & Ruiz Arquitectos.

El programa está dominado por el color blanco en contraste con pinceladas de negro para conseguir una mayor profundidad visual. Foto: cortesía García & Ruiz Arquitectos.

Héctor Ruiz y Javier García proponen vivir el espacio desde otra perspectiva: la que rompe con la rigidez formal y apuesta por utilizar trucos escénicos básicos del teatro, como el uso de perspectivas forzadas, con el fin de lograr una percepción espacial más amplia.

El espacio está definido por innovadoras y estéticas estrategias arquitectónicas como es habitual en el trabajo de Héctor Ruiz y Javier García. Foto: cortesía García & Ruiz Arquitectos.

Vista del dormitorio. El interior está en comunicación con la terraza patio de 50 m2. Foto: cortesía García & Ruiz Arquitectos.

Vista en detalle del dormitorio desde la terraza. Foto: cortesía García & Ruiz Arquitectos.

Desde la entrada, los arquitectos han trazado un eje dinámico que deja espacios estáticos a ambos lados de la sinuosa diagonal en tres dimensiones. Esta entrada o pasillo parece desafiar la gravedad y la lógica por lo que cambia inesperadamente la percepción del espacio en función del usuario y del movimiento que se produzca a través de ellos. Ruiz y García han creado un espacio totalmente fluido y dinámico en un entorno estático.

Dormitorio infantil. Uno de los grandes logros de este proyecto es que convierte a un entorno estático en un espacio dinámico y fluido. Foto: cortesía García & Ruiz Arquitectos.

La sinuosidad de las paredes protagoniza todo el programa, dotando al proyecto de cualidades escénicas hasta en el baño. Foto: cortesía García & Ruiz Arquitectos.

Uno de los baños del ático. Foto: cortesía García & Ruiz Arquitectos.

La belleza de este espacio se ve realzada por la elección de color blanco en contraste con elementos negros lo que se traduce en una mayor sensación de profundidad, así como por una iluminación que profundiza en la sensación de amplitud.

La zona que comunica con la terraza mantiene la estética de todo el proyecto. Foto: cortesía García & Ruiz Arquitectos.

Vista del interior desde la terraza. Foto: cortesía García & Ruiz Arquitectos.

, , , ,

No hay comentarios todavía.

Deja una respuesta

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies