Greenhouse, invernadero tropical sostenible

Desde el estudio de arquitectura C.F. Møller Architects nos llega su último proyecto, Greenhouse, un invernadero tropical realizado con materiales sostenibles y la tecnología más avanzada, ubicado en el Jardín Botánico de la universidad de Aarhus, Dinamarca.

El nuevo Greenhouse surge de la renovación de los originales invernaderos ubicados en el Jardín Botánico de la universidad de Aarhus, y de la construcción de un nuevo invernadero tropical, transformando este espacio en una experiencia innovadora y en un centro de aprendizaje. Para este trabajo, los arquitectos han tenido en cuenta el diseño de los antiguos invernaderos ideando así un nuevo diseño orgánico que se integra y fluye completamente con las formas arquitectónicas existentes.

Greenhouse

© Julian Weyer. Cortesía: C.F. Møller Architects.

Greenhouse

© Julian Weyer. Cortesía: C.F. Møller Architects.

El diseño de Greenhouse se basa en soluciones sostenibles, que garantizan la conservación de energía a través de un estudio minucioso del clima y de las necesidades tecnológicas del invernadero, para conseguir la temperatura perfecta. Y como nos tienen acostumbrados, C.F. Møller Architects han apostado por un diseño con un gran efecto visual, gracias a su espectacular estructura abovedada y la orientación del edificio que marca diferentes vistas de la ciudad.

Greenhouse

© Quintin Lake. Cortesía: C.F. Møller Architects.

Greenhouse

© Julian Weyer. Cortesía: C.F. Møller Architects.

Greenhouse

© Julian Weyer. Cortesía: C.F. Møller Architects.

La zona de más volumen y altura de Greenhouse coincide con el punto de mayor incidencia de luz solar en invierno, y el de menos en verano. Su cúpula transparente acoge en su interior una amplia variedad de plantas tropicales, árboles y flores. En el centro se ha ubicado un estanque y a lo largo de su estructura se ha establecido una plataforma elevada que permite a los visitantes pasear por encima de las copas de los árboles.

Greenhouse

© Quintin Lake. Cortesía: C.F. Møller Architects.

Greenhouse

© Julian Weyer. Cortesía: C.F. Møller Architects.

Greenhouse

© Julian Weyer. Cortesía: C.F. Møller Architects.

Greenhouse es un invernadero inteligente, realizado con ETFE, un tipo de polímero termoplástico de gran resistencia al calor, a la corrosión, a los rayos UV y reciclable, que puede reducir o aumentar la entrada de luz, según las necesidades reales de cada día, así como regular su temperatura.

Ficha Técnica

Cliente: Aarthus University and Danish University & Property Agency
Arquitecto: C.F. Møller Architects
Paisajismo: C.F. Møller Architects
Ingeniería: Søren Jensen A/S / formTL GmbH

, , , ,

No hay comentarios todavía.

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies