Fraher Architects, The Jewel Box

El estudio de arquitectura con sede en Londres, Fraher Architects, es el responsable de la ampliación de esta vivienda en el municipio londinense de Islington. La ampliación, destinada a un orfebre de renombre, ha dotado a la vivienda, en su parte trasera, de una extensión revestida de listones de madera sostenible que contiene un estudio y un comedor con una puerta de cristal de gran tamaño que comunica con el jardín.

La ampliación desarrollada por Fraher Architects ha dotado a la vivienda existente con un estudio y un comedor con una gran puerta de cristal que comunica con el jardín-patio .Foto: © Andy Matthews. Cortesía: Fraher Architects.

La madera sostenible de Alerce escocés, el cemento y el cristal son los elementos básicos de la ampliación .Foto: © Andy Matthews. Cortesía: Fraher Architects.

El atractivo de este proyecto se debe tanto a motivos exteriores como interiores. Por un lado, destaca el uso de madera de Alerce escocés  y la elección de construir un techo verde y, por otro, un diseño interior absolutamente contemporáneo. Fraher Architects ha concebido esta ampliación como una serie de cajas de joyas que se han insertado con cuidado en el tejido existente, con el objetivo de revitalizar un espacio oscuro e inconexo.

El propietario cuenta con un espacio abierto hacia el sur y con vistas a su jardín.Foto: © Andy Matthews. Cortesía: Fraher Architects.

El diseño interior es absolutamente contemporáneo en el que destacan las luminarias naranjas con forma de serpiente .Foto: © Andy Matthews. Cortesía: Fraher Architects.

La intervención se ha basado en la combinación de listones de madera sostenible y hormigón con una paleta de materiales sencilla, que invitan al propietario a disfrutar del espacio y, a la vez,  le ofrece un lugar de contemplación, orientado al sur, con vistas al jardín-patio.

Uno de los elementos más destacados del proyecto son los tejados inclinados verdes.Foto: © Andy Matthews. Cortesía: Fraher Architects.

El jardín-patio ha sido diseñado siguiendo la misma estética de la ampliación, creando un espacio unificado. Foto: © Andy Matthews. Cortesía: Fraher Architects.

Storyboard, © Fraher Architects

La madera y el hormigón contrastan con  una serie de techos inclinados verdes que suavizan las uniones de la intersección y proporcionan un hábitat amigable con la fauna local. La ampliación cuenta con un gran aislamiento y un sistema de almacenamiento de agua de lluvia, dentro del deseo del propietario de dotar a su vivienda de conciencia medioambiental.

, , , , , , ,

No hay comentarios todavía.

Deja una respuesta

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies