Dual Skin, una vivienda para disfrutarla en familia

Susanna Cots nos sorprende con Dual Skin, una vivienda preciosa con un interiorismo diseñado por y para sus propietarios. Todo el programa está acariciado por la luz natural que se introduce cálidamente en las estancias y que invita a disfrutar en familia de esta vivienda.

 

Dual Skin

Dual Skin es una vivienda que se abre al exterior y a la iluminación natural. Con este proyecto, Susanna Cots se ha centrado en el deseo de los propietarios: crear espacios abiertos luminosos por y para la familia, para fomentar su comunicación y su bienestar. Y el resultado es realmente bello. Para ello, la diseñadora se centró en eliminar por completo la oscuridad y generó una distribución que fomenta los núcleos familiares. En este sentido es espectacular el espacio diáfano que integra interior y exterior a través de la cocina, la sala de estar y la terraza.

La característica más genuina de este proyecto es el concepto “dual-skin”, que hace referencia a que su diseño crea dos funciones en cada espacio o mobiliario. Llama la atención el sofá, proyectado a doble banda, para que sirva de apoyo a la mesa del comedor y como refugio de la sala de estar sin que la tele moleste. También dentro de este "dual skin" es muy interesante el diálogo generado entre la terraza situada en paralelo a la sala de estar y al comedor con su puerta corredera.

Dual Skin

Dual Skin

Dual Skin

Dual Skin

Dual Skin

Dual Skin

Otro requisito que plantearon los propietarios a Susanna Cots fue la utilización del color negro. La diseñadora lo ha utilizado para el mobiliario de la cocina, los baños y la sala de estar, generando un atractivo juego de contrastes y reflejos entre mate y brillo.

Dual Skin

Frente a la apertura y convivencia generada en las zonas comunes, contrasta la intimidad de las zonas de descanso. La diseñadora ha proyectado todas las habitaciones familiares como suites a la medida de cada miembro de la familia. En un espacio intermedio entre la intimidad y el núcleo familiar se encuentra el despacho, área de trabajo tanto para adultos como para niños. Susanna Cots ha creado un cubo de cristal en el centro de la vivienda que se camufla cuando se requiere mayor privacidad. Para ello ha utilizado unas cortinas que le permiten evitar perder la luz natural conseguida.

Dual Skin

Datos del proyecto

Ubicación: Barcelona

Año proyecto: 2018

Dimensión: 171m2+24m2 terraza

Distribución:

1 suite

3 habitaciones con baño completo

Baño de cortesía

Despacho

Despensa

Cocina

Comedor

Sala de estar

Terraza

Dual Skin

Ficha Técnica

Cocina: diseño Susanna Cots, taburetes Hay, Butacas Husk

Mobiliario diseño master suite y suites infantiles, despacho y comedor, exclusivo Susanna Cots. Marcas: Groundpiece, Cassina, Riva, La Maison y Vitra

Iluminación: Artemide, Vibia, Flavia, Marset, Simon Suelos: Vives Cerámica, Todagres, Kährs, Corona

Susanna Cots

Susanna Cots

No hay comentarios todavía.

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies