C. F. Møller Architects, Civic Trust Award 2011

El estudio de arquitectura C.F. Møller ha recibido el premio Civic Trust 2011 por el Centro Darwin en el Natural History Museum de Londres. Desde 1959 los premios Civic Trust han galardonado la mejor arquitectura, diseño, planificación, paisaje y arte público. Su objetivo es destacar los proyectos con mayor calidad pero que, a su vez, han supuesto una contribución positiva cultural, social y económica a la comunidad local.

Vista exterior del Centro Darwin anexo al Natural History Museum de Londres. Foto: © C. F. Møller Architects.

El espectacular edificio construido por F.C. Møller ha sido galardonado con diferentes premios, el último, el prestigioso Civic Trust. Foto: © Torben Eskerod. Cortesía: C. F. Møller Architects.

El trabajo de C.F. Møller Arquitects ha sido elegido en competencia con otros cincuenta y nueve estudios de arquitectura internacionales. El Centro Darwin se inauguró a finales de 2009, y ha ganado, hasta el momento, varios premios por su espectacular e inusual arquitectura. El jurado ha justificado la concesión del Civic Trust afirmando que: «Este moderno e imponente edificio supone una adición muy importante para el Natural History Darwin Museum de Londres, de tal forma que la gente más que nunca va a poder ver la importante labor científica que se lleva a cabo, desvelando el trabajo de los científicos. Esta extensión contemporánea ofrece a los visitantes una visión más completa de todo el espectro de actividades del museo. La impresionante estructura con forma de capullo en el centro del diseño es un objeto bello y misterioso, capturado dentro de un atrio de cristal, del Centro de Biodiversidad Angela Marmont  y del Estudio Attenborough, inspira una nueva generación de científicos con una energía increíble. El nuevo Centro Darwin supone una contribución muy positiva y muy elegante a las comunidades más allá de South Kensington, y se trata de un edificio apropiado para inspirar a los científicos de todas las edades».

El jurado ha destacado del proyecto su espectacular estructura en forma de capullo. Foto: © Torben Eskerod. C. F. Møller Architects.

Vista del sugerente interior del Centro. Foto: © Torben Eskerod. Cortesía: C. F. Møller Architects.

FICHA TÉCNICA

Cliente: The Natural History Museum
Construcción: BAM Construct
Ingeniería: Arup, Fulcrum Consulting, Buro Happold
Arquitecto: C.F. Møller Architects
Paisajismo: C.F. Møller Architects
Colaboradores: Turner and Towsend
Año: 2001-2009, 2010
Año de competición: 2001

, , , , ,

No hay comentarios todavía.

Deja una respuesta

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies