Benedetta Tagliabue en la Biennale de Venecia

La arquitecta Benedetta Tabliabue ha sido la elegida para diseñar el interior del Pabellón de Italia para la 54ª Biennale d’Arte de Venecia. Su proyecto museográfico se basa en una escenografía en la que el arte vive con la literatura, como ocurre en el estudio de un artista o un coleccionista. En esta edición de la Biennal, el comisario Vittorio Sgarbi, decidió convocar a intelectuales y personajes de la cultura italiana para que participaran en el comisariado de la muestra, seleccionando cada uno a un artista.

Benedetta Tagliabue transforma el interior del Pabellón de Italia de la Biennal de Venecia en un espacio en el que convive el arte con la literatura. Foto: © Benedetta Tagliabue.

Tagliabue ha ideado este espacio artístico en plena ebullición como una gran estantería que se encuentra a medio camino entre un almacén y el estudio de un coleccionista o artista. Las diferentes piezas de la muestra están distribuidas por todo el espacio desde el suelo a las paredes, pasando por el techo, esculpiendo un microcosmos vivo, un espacio de creación regado de luz natural que se transforma a cada momento, y que se ha completado con cajas cerradas que contienen las obras de los artistas que no han tenido cabida en la Biennale, pero que durante la exposición quizás se muestren, ya que Vittorio Sgarbi está estudiando la posibilidad de realizar una muestra con las obras que no se han podido exhibir en el Pabellón, en unas grandes balsas que se situarían en la Laguna, ante el edificio del Arsenale.

, , , ,

No hay comentarios todavía.

Deja una respuesta

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies