Casa en la Pinada: fluidez espacial por Ramón Esteve Estudio

Casa en la Pinada es uno de los últimos proyectos de Ramón Esteve Estudio que profundiza en su maestría para crear viviendas únicas unidas a su entorno. Situada en una zona residencial con amplias zonas verdes, arbolados y pinos las vivienda se genera una bella fluidez espacial con su entorno.

Casa en la Pinada

Casa en la Pinada es una vivienda que se desarrolla en una parcela con un importante desnivel topográfico, lo que hace que el estudio de arquitectura haya tenido que estudiar bien el entorno para adaptar la vivienda a un paraje realmente bello con unas características únicas. El proyecto que responde a un geometría de contrastes se basa en un juego. Por un lado, la naturaleza aporta la verticalidad de los pinos, mientras que la arquitectura se ha desarrollado como un gran mirador horizontal sobre el entorno.

Casa en la Pinada

Casa en la Pinada

Casa en la Pinada

Casa en la Pinada

La vivienda se extiende como un largo balcón corrido y escalonado, generando una plataforma desde la que se ofrecen múltiples vistas del exterior. Todo el espacio interior está orientado al exterior, proporcionando a sus propietarios un sinfín de vistas. Ramón Esteve Estudio ha tenido muy en cuenta la continuidad especial. En este sentido, las zonas comunes se entienden como una única área distribuida por elementos permeables como son la escalera o la chimenea.

Casa en la Pinada

Casa en la Pinada

Casa en la Pinada

Casa en la Pinada

La fachada norte es la que protege a la Casa en la Pinada, que es justamente la orientada al acceso desde la calle, en contraste con la cara sur que es la que está totalmente abierta a su exterior. Respecto al diseño interior, se ha apostado por una paleta de colores y materiales naturales utilizando maderas, piedra natural  y hormigón visto. El objetivo ha sido mimetizar interior con exterior. Todo ello buscando la funcionalidad y, sobre todo, potenciar la serenidad que aporta el entorno.

Casa en la Pinada

Casa en la Pinada

 

Ficha técnica:

Localización: Madrid
Arquitecto: Ramón Esteve
Arquitectos colaboradores: Anna Boscà, Estefanía Pérez, Jacobo Mompó, María Martí
Colaboradores REE: Tudi Soriano
Estructuras: Prodein Ingeniería
Arquitecto Técnico: Emilio Pérez
Proyecto 2017
Superficie construida 571.40 m2

, , , ,

No hay comentarios todavía.

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies